心電圖是常規心電圖、24小時動態心電監護儀、心電運動試驗等體格檢查的一種。心電圖到底要找什麼? 很多人對心電圖知之甚少,那麼這項測試的臨床意義是什麼? 心電圖儀(ecg)是一種測試,它使用心電圖儀(ecg)記錄每個心動周期中心髒表面電活動的變化。這些記錄的模式,稱為心電圖,是一種快速,簡單,安全,有效的非侵入性檢查方法。

俗稱跑步機的運動心電圖檢查有效檢查心肌缺血情況。只需於運動斜台上步行,並按照程式指示加快速度,檢查便可反映心臟功能、心跳及血壓變化等,讓醫生綜合各因素做出臨床判斷。

當患者感到胸悶,心慌,心髒心悸,心前區不適或疼痛等症狀,醫生會為他們安排心電圖。目前,心電圖技術已普遍被廣泛應用於各大醫療機構,協助醫生診斷疾病。心電圖的臨床意義,反映了心髒的人體正常的電活動。幫助識別心律失常。幫助診斷是否有心房或心室肥大。能快速地反映心肌梗死的部位。為了反映心肌缺血的程度。可協助診斷心肌炎,心包炎心髒疾病。對於心髒監護。

心電圖技術檢查工作結果數據分析,心電圖紙:其格子中每一條細豎線和每一條細橫線均相隔1mm,一條粗線由五個小格就是構成,每條線距離我們相隔5mm。按照中國國際社會標准,心電圖紙的移動發展速度是每秒25mm,即橫向的每個多少小格為0.04s,每兩條粗線表示之間的距離為0.2s。心電圖可以波及其他波段:一個正常使用成年人的心髒相關電位研究活動過程開始於竇房結,興奮的同時,電位信息會經結間束傳導至各房室結。然後,按希氏束-左、右束支-浦肯野纖維的順序問題進行有效傳導,最後通過興奮各心室。

相關文章:

射頻方式消融治療治愈

反映心室電極的整個過程

心室肌舒張的機械設計

    文章標籤

    心电图

    全站熱搜

    yigeren 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()